You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
9.479 Warga Pegadungan Sudah Divaksinasi COVID-19
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

9.479 Warga Pegadungan Sudah Divaksinasi COVID-19

Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat terus menggencarkan program vaksinasi massal bagi warga usia 18 tahun ke atas. Hingga kini tercatat sebanyak 9.479 warga kelurahan tersebut sudah mendapatkan vaksin dosis pertama.

Jadi sehari kita menargetkan 1.000 warga divaksinasi di lokasi vaksinasi statis di puskesmas dan dua lokasi dinamis di Citra 3 dan GOR Kecamatan Kalideres

Lurah Pegadungan, Adith Pratama menuturkan, hingga saat ini jumlah warga yang telah divaksin mencapai 9.479 atau sebesar 20 persen dari jumlah total target sasaran yakni sebanyak 48.553 warga.

"Jadi sehari kita menargetkan 1.000 warga divaksinasi di lokasi vaksinasi statis di puskesmas dan dua lokasi dinamis di Citra 3 dan GOR Kecamatan Kalideres," ujarnya, Kamis (8/7).

PD PAL Jaya Fasilitasi Vaksinasi COVID-19

Diakui Adith, untuk mencapai target 1.000 warga divaksin tidaklah mudah. Terlebih pihaknya juga terkendala dengan terbatasnya jumlah tenaga kesehatan (nakes). Karenanya untuk mencapai target tersebut pihaknya bekerja sama dengan salah satu partai politik untuk membuka sentra vaksinasi di GOR Kecamatan Kalideres.

"Upaya lainnya yang terus kami lakukan yakni dengan lebih mendekatkan diri ke warga serta menyediakan kantong-kantong vaksinasi yang mudah dijangkau warga serta bekerja sama dengan pihak swasta dan komunitas," tandasnya.

Adith juga berharap mobil vaksin keliling yang baru diluncurkan Pemprov DKI Jakarta dapat membantu pihaknya dalam memenuhi target vaksinasi bagi warga di wilayah Pegadungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2598 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2340 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1739 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1161 personTiyo Surya Sakti